鶏のから揚げみぞれ和え

昨日は、久しぶりに新しいメニューに挑戦。

大きめに揚げた唐揚げを一口大に切り、大根おろし、醤油砂糖酢をひと煮立ちさせたタレ、小ネギをかける。

好評だった。定番メニューになるよう、何度か練習しよう。

 

むかーしむかしデニーズでバイトしてたとき、知床鶏の唐揚げみぞれ和え膳、を休憩時間に食べるのが楽しみだったっけ。

深夜バイトで食べてたんだから、相当だわな。

 

火曜日

夕:唐揚げみぞれ和え、味噌汁、きゅうりとわかめの酢の物

運動:サッカー

 

水曜日

夕:煮込みハンバーグ、いんげんの胡麻和え、人参のバター煮、ご飯

運動:サッカー